산학협력단, 새만금 이차전지 특화단지 유치에 따른 학과 연계 산학협력 업무 협약 체결

사진) 전주대, 새만금 이차전지 특화단지 유치에 따른 학과 연계 산학협력 업무 협약 (1).jpg

전주대, 새만금 이차전지 특화단지 유치에 따른

학과 연계 산학협력 업무 협약 체결

-새만금 이차전지 특화단지 발전과 지역 경제성장을 위해 노력..-

-미래에너지공학전공, 신소재화학공학과, 전기전자공학과등 관련 인재 양성 박차..-

전주대학교(총장 박진배)는 오늘(26일) 대학 본관 4층 접견실에서 새만금 이차 전지 특화단지 선정을 축하하며 ㈜가온셀과 이차전지 전문인력 양성 및 기술 교류 등 협력을 위한 업무 협약을 체결하였다.

이번 협약은 전주대학교의 신소재화학공학과, 전기전자공학과, 미래에너지전공 등이 ㈜가온셀과 유기적인 협조체제를 구축하며 이차 전지 사업화 역량을 강화하고 대학의 실습과 취업률을 높이고자 마련되었다.

협약식에는 ㈜가온셀 윤경용 대표이사와 전주대 박진배 총장 등 양 기관 관계자 14명이 참석한 가운데 진행되었다.

주요 협약 내용은 ▲ 이차전지 관련 전문인력 양성 상호협력 ▲ 이차전지 분야 인재 양성과 취업 및 경력 연계 ▲ 이차전지 산업 분야 자문, 기술이전, 사업화 협력 등의 내용을 포함하고 있다.

전주대학교 박진배 총장은 “새만금 이차전지 특화단지 유치를 축하하며, 이를 통해 우리 대학 학생들은 실제 산업 현장에서 필요로 하는 기술과 지식을 더욱 체계적으로 배울 수 있을 것이다”라며, “전주대는 산업체와 긴밀한 협력을 통해 지역사회와의 유기적 연계를 강화하고 지역 경제 발전에 이바지하고자 한다.”라고 덧붙였다.

한편, 전주대학교는 지난 5월 대학사 단위 구조개편안을 확정하여 2024학년도부터 미래에너지공학전공, 신소재화학공학과를 신설하는 등 이차전지 관련 인재 양성에 박차를 가하며 새만금 이차전지 특화단지의 발전과 함께 지역의 경제적 성장과 산업 생태계의 성장을 위해 함께 노력하겠다고 밝혔다.