(증명사진1) 전주대 기획예산실 신기성 주임, 한국대학교육협의회장 표창 수상.jpg

전주대 기획예산실 신기성 주임, 한국대학교육협의회장 표창 수상

전주대(총장 이호인)는 기획예산실 신기성 주임이 2020년 대학정보공시 한국대학교육협의회장 유공 표창을 수상했다고 밝혔다.

이번 표창은 대학정보공시 업무를 성실히 수행하며, 국민의 알권리 충족 및 교육정책 수립에 기여한 우수한 자를 선정하기 위해 마련되었으며 위원회 심사를 통해 대상자를 최종 선정했다.

신기성 주임은 2019년 7월부터 대학의 대학정보공시 총괄담당자로서 정확한 통계 결과 산출 및 객관적 정보처리 등 검증체계 안정화를 위해 노력했다. 이러한 노력은 정확한 공시자료 산출로 이어져 관련 자료를 열람하는 학생, 학부모, 산업체 등 교육 수요자의 만족도를 증대시켰다.

또한, 대학정보공시 운영협력대학 담당자로 활동하면서 대학정보공시 공시항목 개선, 대학 교육편제단위 표준분류 소위원회 운영위원 활동 등 대학정보공시 운영 사업에 활발히 참여한 공로를 인정받았다.

한편, 전주대는 2011년부터 현재까지 10년 동안 대학정보공시 운영협력대학으로 선정되었으며, 2019년 하반기 기관평가인증에서 유효기간 5년 ‘인증’을 획득하였다.