전주대 축제 JJ수퍼스타 페스티벌 개최

• 등록일 : 2008-05-14

- 지역사회와 함께 -

전주대 총학생회(회장 한승범 경찰행정4년)는 5월 14일(오후6시 개막식, 희망홀 앞 잔디운동장)부터 16일까지 연인원 5만명 이상 참가하는 대규모 축제를 연다.

이번 축제는 지역사회와 함께, 지성의 걸음, 하나 되는 대학인, 테마별거리조성 등을 컨셉으로 진행하며 초대가수로는 14일 제이스, 15일 이승기, 16일 쥬얼리 등이 출연한다.

주요행사를 보면 백마응원단 응원 제전, 전국대학 응원 대제전, 즉석 커플 댄스 경연 대회, 천잠 가요제, 패션쇼, 심야 영화제, 초대가수 특별공연, 매직 쇼, 작은 음악회, 기독교문화제, 수퍼스타선발대회 등이 열린다.

한승범 회장은 “학생의 본분을 다해 봉사정신을 발휘하고, 모두가 하나 되는 노력을 통해 젊음과 낭만이 있는 축제로 만들겠다.”며, “지성인으로서 질서와 안전에 최선을 다하겠다.”고 하였다.

학생생애개발처(처장 서은혜)는 교육환경이 국내 최고 수준에 있는 만큼 14일 오후 2시 40분 <학부모 초청 비전설명회>를 갖고 캠퍼스투어를 통해 국내 최고수준의 복지시설, 국내 최초의 Star T프로그램, 취업률 전국1위를 한 취업정책 설명, 호텔같은 기숙사, Star 센터 신축안내 등을 한다.