전주대, 김다인 양 미스전북 善에 선발

• 등록일 : 2008-04-25

미스_전북_선_김다인.jpg

김다인 양 미스전북 善에 선발

- 전북대표로 출전키로 -

김다인 양(19세, 공연엔터테인먼트학과2년)이 2008년 미스코리아 전북대표로 선발되었다. 김양은 4월 24일 오후 7시 전북교육문화회관에서 열린 '2008 미스코리아 전북선발대회'에는 미스전북 善에 선발되어 오는 8월 6일 서울 세종문화회관에서 열리는 미스코리아 선발대회에 전북 대표로 참가할 수 있게 되었다.

전북일보사가 주최하고 한국일보사가 후원하며, 전북은행과 제일건설, 이스타항공이 협찬하는 이번 대회에 18명의 미인들이 출전했으며 김양은 미모와 지성, 그리고 재능이 뛰어나 미의 대사로 뽑혔다. 이날 1천명의 관객이 지켜보는 가운데 열린 공개심사에서 김양은 차분한 가운데 심층 인터뷰와 수영복 심사를 마쳤으며, 관객의 호응을 받았다.

박병도 교수는 “김양은 평소 적극적이고도 활동적인 생활을 해왔으며, 연기력도 남달라 한번 작품에 임하면 진지한 자세로 작품에 몰입하는 장점을 가지고 있다.”고 말했으며, 후배들은 “역시 공연엔터테인먼트학과 출신다운 지성과 미모, 그리고 연기력에 긍지를 느낀다.”고 한마디.

김다인양 외에도 매너상에 김연옥(음악학과 4학년) 양, 재능상에 이지은(금융보험부동산학부 3학년) 양이 각각 수상했다.