부동산학과 홈컴밍데이 성료

• 등록일 : 2007-11-21

부동산학과.jpg

- 개설 20주년 행사 및 동문회 조직 -

경영대 부동산학과(주임교수 민규식)는 11월 10일(토)오후 3시 졸업생과 재학생 250명이 참가한 가운데 전주대 희망홀에서 “학과개설 20주년 기념 및 Homecoming Day행사"를 성황리에 개최하였다.

이번 행사를 기획한 부동산학과의 민규식 교수는 ‘인적 네트워크는 사회생활에 있어서 아주 중요하기 때문에 학부, 행정대학원, 대학원 별로 각각의 동문회를 구성하여 선․후배간의 인적 네트워크를 구축해 개인 스스로의 발전을 도모함은 물론 부동산학과의 새로운 도약을 할 수 있는 기반을 마련했으면 한다’고 하였다.

부동산학과는 1988년에 신설되었으며, 학부, 행정대학원 부동산학과, 대학원의 부동산학과 출신 졸업생 200여명은 각각 동문회를 결성하고, 학부동문회장에 김언석 씨(88학번), 행정대학원동문회장에 고지창 씨(행정대학원),  일반대학원동문회장에 김  진 씨(박사1기)가 각각 선출되었다.

20주년기념 축하 공연으로 사물놀이(탈패 말뚝이), 벨리댄스, 손짓사랑, UCDC, 댄싱그룹, 난타(흙소리) 등을 선보였으며 선후배가 함께 어울리는 즐거운 자리를 만들었다.

졸업생 중 이미숙씨(이부대학 03학번)는 ‘이번 행사를 지켜보면서 전주대 부동산학과를 졸업한 것에 대하여 자부심을 느끼고 앞으로 모교를 위한 나의 역할에 대하여 생각해 보는 계기가 되었다’고 말했다.

특히, 이번 행사에서는 20주년을 기념하여 부동산학과의 홈페이지를 새롭게 단장하여 선보였으며, 이 홈페이지는 학부, 행정대학원, 대학원의 부동산학과 재학생, 졸업생들이 다함께 온라인상의 정보교환과 친목을 다질 수 있도록 구성되어 있었다.

※ 홈페이지 : http://realestate.jj.ac.kr