전주대, 1일 개방대학 실시

• 등록일 : 2007-11-19

- 1만7천명의 예비 대학생에 대학문화 선보여 -

전주대 입학관리처(부총장 전일환)는 11월 20일부터 11월 30일까지 8일간 고3 수험생 89개 고교 1만7천명의 예비대학생에게 입시제도 및 학사제도 설명, 교육시설 및 대학문화 견학 등 <1일개방대학>행사를 진행한다.

시간별 진행 상황을 보면 10시 각 학교별 인원을 점검하고, 캠퍼스 투어 버스에 승차 → 백마관 → 자유관 → 진리관 → 중앙도서관(교사하차) → 학생회관  → 천잠관 → 지역혁신관→ EM생활문화관 → 예술관 → 희망홀캠퍼스까지 이어지는 캠퍼스투어를 마치고,  대학 홍보용 VTR을 시청하며, 입시설명회, 동아리 공연 및 레크레이션(백마응원단,UCDC, 난타,마임 및 매직쇼, 레크레이션, 장기자랑) 각 단과대학 박람회 견학을 하고 12시 50분 중식(학생식당)을 마치면 행사가 종료된다.

전주대는 예비 대학생들이 대학 방문을 통해 타 대학과 비교능력 제고, 학과선택의 안목 넓히기, 취업과 진로지도, 재학생들의 대학문화 인지 등 실질적인 도움을 줄 수 있도록 기획하였다. 특히, 그동안 잘 갖춰진 리모델링 건물, 조형미 넘치는 신축건물, 첨단기자재 구비 등 최고수준의 교육환경을 선보이고, Star T프로그램을 비롯한 전국 최초의 다양한 학사제도를 설명함으로써 대학선택의 마인드를 갖게 해줄 예정이다.