전주대 - TBroad 와 산학협력 체결

• 등록일 : 2007-11-05

- 디지털 방송 전문인력 양성키로 -

전주대(총장 이남식)는 11월 5일 오후 2시 본부 접견실에서 양 기관의 임원 10명이 참석한 가운데 티브로드(TBroad 사장 소병옥)와 산학협력협약을 체결하고 디지털 방송 제작을 위한 전문인력을 양성키로 하였다.

특히, HD제작 전문인력 육성 분야, MI(Media Integration) 기술 개발 분야, 디지털 송출 기술 전문인력 육성 분야에 심화교육을 시키고 학생들의 현장실습을 강화해 나가기로 하였다.

이남식 총장은 “종전의 케이블TV라는 인식에서 벗어나 Digital Convergence 시대에 "Home Service Hub"를 지향하는 디지털 멀티미디어 글로벌 방송으로 HD시대를 열어 대학과 함께 방송전문인력을 양성하게 된 점을 매우 기쁘게 생각한다.”고 말했다.

소병옥 사장은 “Tbroad는 국내 최대 MSO(복수 종합유선방송 사업자)로서 전체 77개 사업권역 중 14개 권역에서 18개 SO를 소유한 멀티미디어사로 방송, 초고속인터넷, VOIP(인터넷 전화)등의 사업을 하고 있으며, 전북지역 문화단체, 시민단체와 연계하여 문화행사와 지역의 이슈들에 대한 매체의 역할을 충실히 해 나가 방송의 공공성과 공익성을 위해 더욱 노력하겠다.”고 말했다.