전주대 - (주)KOAM 산학협력 체결

• 등록일 : 2007-10-29

코암협약식[1].jpg

- 수도권 진출 교두보 확보 노력 -

전주대(총장 이남식)는 10월 29일 오전 10시 (주)KOAM International 회의실에서 양기관의 임원이 참석한 가운데 (주)KOAM International(대표 김동옥/서울 강남구 대치동 소재)과 산학협력협약을 체결하였다.  이로써 전주대는 본격적으로 수도권 진출의 교두보를 마련할 것으로 보인다.

이날 협약에서 (주)KOAM International은 인천경제자유지역 영종도 운북지역에 전주대가 진출할 수 있도록 적극 협력하기로 하였다. 특히, 교육특구에 영종특구에 참여하는 미국 시카고 소재 De Paul University Degree Program과 일본의 Hattori Culinary School 에 참여할 수 있는 여건을 마련키로 하였다. 이로써 이들 대학이 필요로 하는 교육시설 편의제공, 강남Campus 운영 등 해당대학에 협력방안을 마련키로 하였다.

현재, 인천경제자유구역에 진출하려는 대학과 기관은 영종지구, 청라지구, 송도국제도시 등에 참여 의향서를 제출한 상태이고, 연세대, 인하대, 고려대, 서강대, 중앙대, 서울대, KAIST 등 국내 대학들도 외국대학과 제휴를 맺고 2011-2012년 개교를 목표로 두고 있다.

전주대는 글로벌 대학으로 발전하기 위하여 외국대학과 협력방안을 마련함은 물론, 전북지역의 특색을 살려 식품산업의 발전, 세계미식문화관(Epicurium)운영 등 특성화 정책을 수립하여 수도권 진출의 교두보를 확보할 것으로 보인다. 이와 별도로 10월 22일 경기도 영어마을 PJ에 제안서을 제출하는 등 수익성과 수도권 외연확대에 나서고 있다.