박솔이 학생 우양장학재단 장학생 선발

• 등록일 : 2007-09-11

박솔이.jpg

-졸업까지 전액 장학금 지급-

전주대(총장 이남식) 박솔이(문화관광대학 패션산업전공)학생이 2007년 2학기 우양장학재단의 장학생으로 선발되었다. 우양장학재단은 기독교 정신을 바탕으로 1984년 정의승 이사장이 설립한 장학재단으로 국내 및 국외의 학생들을 대상으로 장학 및 봉사 사업을 벌이고 있다.

이번 박솔이 학생이 받게 된 마루장학금은 성적이 우수하나 가정형편이 어려운 4년제 대학생을 대상으로 하며 서류전형 후 이사회의 면접 심사를 통해 선발되는 방식으로 일정 기준 이상의 성적을 유지할 경우 대학 졸업까지 전액 장학금을 지급하고 있다. 또한 우양장학회는 장학생들간의 교류 활동을 통해  금전적 지원이외에도 사회 진출을 위한 다양한 경험을 쌓을 수 있는 교육 프로그램을 진행하는 것이 특징이다.

박솔이 학생은 2005년 전주대 문화관광대학에 입학하여 3학기 성적 평균 4.15로 어려운 가정형편에서도 좋은 성적을 거두는 등 성실한 자세를 인정받아 전주대에서는 처음으로 우양장학생으로 선발되었다.