오홍근 학장 한국대체의학교수협의회 초대 회장 선출 선임

• 등록일 : 2007-07-18

오홍근학장[1].jpg

전주대학교 대체의학대학 오홍근 학장이 지난 7월 4일 한국대체의학교수협의회 회장, 대체의학대학 대체요법전공 조일영 교수가 총무이사로 선임되었다.

한국대체의학교수협의회에서는 앞으로 법제화와 대체의학 교육의 활성화 방안 그리고 대체의학의 교육과정 등을 연구하고 학문적 체계를 정립하기 위해 노력하기로 결정하였다.

앞으로 추진할 주요사업계획은 정규대체의학 교육안 및 통일안 마련(8월), 공신력 있는 자격제도 및 자격시험실시(12월), 전국 규모 학회 및 협회 발족(8월), 세계대체의학대회(11월), 세계대체의학 심포지엄(11월) 등을 점진적으로 준비하기로 하였다. 이를 통해 국내외의 대체의학의 문제점과 발전 방안에 대하여 충분히 협의하게 될 것이라 사료된다.

또한 이후 대체의학 교수 뿐 아니라 대체의학과 관련된 기관, 단체 또는 개인 등 모든 힘을 하나로 뭉치게 하여 국내 대체의학이 안착 될 수 있도록 적극 노력하기로 하였다.

이러한 모든 활동을 통하여 전주대학교는 대체의학을 국내외에 전파하고 대체의학도들의 실현 가능한 꿈을 이루기 위한 더 많은 Vision을 제시해 나가는 대체의학의 중심대학이 될 것이다.