이남식 회장, 전주시지역혁신협의회 회의 주관

• 등록일 : 2007-07-05

이남식총장1.JPG

- 7월 6일 전주대 jj 아트홀에서 -

이남식 회장(전주대 총장)은 7월 6일 오후 4시 전주대 jj아트홀에서 전주시 지역혁신협의회 정기총회를 주관한다. 6개 분과 위원 120명과 전주시 관계자 등이 참가하는 이번 총회는 지역혁신협의회 우수과제 응모사업 발표 및 이남식 총장의 특강이 이어진다.

이 회장은 개회사를 통해 2004년 제1기 때는 3개분과로 출발했지만 2005년 제2기 부터는󰡐문화산업분과󰡑, 󰡐정보영상산업분과󰡑, 󰡐기계산업분과󰡑, 󰡐생물산업분과󰡑, 󰡐신재생에너지분과󰡑, 󰡐교육산업분과󰡑 등 6개 분과로 확대하였고, 전문가군을 넓혀 전주시 발전을 위한 광범위한 분야에서 싱크 탱크(Think-Tank)로서의 역할을 하게 되었다고 인사. 특히 지역 전략 산업을 발굴하고 정책을 입안하는데 민․관․산․학․연의 관계자와 전문가가 참여해 새로운 거버넌스를 만들어 분분한 의견을 한데 모으고 혁신의 주체로써 역할을 감당해 나가자고 한마디.

송하진 시장의 환영사, 정우성 시의회의장의 축사, 오영택 위원장의 응모사업 발표, 이남식 총장의 특강, 교직원 식당의 만찬 등의 순으로 이어진다.

이남식 총장은 2004년 전주시지역혁신협의회장을 비롯 금년 4월 국가균형발전사업 종합조정위원장, 전북지역혁신협의회장 등을 맡으며 지역발전과 국가균형발전을 위해 동분서주하고 있다.