전주대, 이재운 처장 전북도지사 표창

• 등록일 : 2007-07-04

20070706_2.jpg

- 여성발전에 기여한 공로 -

이재운 처장(학생생애개발처)이 7월 6일 오전 10시 30분 전북도청 대강당에서 전라북도가 주관하는 제12회 여성주간 기념행사에서 ‘여성발전에 대한 유공자’로 도지사 표창을 받았다.

이 처장은 여대생커리어개발센터장으로서 여성부가 주관하는 여대생커리어개발지원사업에 2년 연속 선정되게 하는 등 가시적 업적뿐 아니라 여성의 인권을 비롯한 여성에 관한 전반적인 봉사활동을 한 것으로 평가받았다. 특히, 여성의 이해, 여성의 직업, 여성의 능력개발 등에 많은 기여를 하였다.

이 처장은 이화여대 대학원(박사학위)을 나와 전주대에서 학생생애개발처장, 인문대학장, 박물관장 등 주요보직을 수행하였으며, 중앙노동위원회 전북지방 조정담당공익위원, 과기부 연구개발사업 평가위원, 산업자원부 산업기술발전심의회 위원, 문화관광부 전주 전통문화도시 조성위원회, 국가균형발전사업 지역개발계정 지역단위위원회 평가위원, KBS프로그램 진행 등 다양한 사회봉사를 하고 있다.

이 처장은 ‘문화도시 구축을 위한 인프라확충방안’(국토연구원전략과제 논문집), ‘전북 순창의 훈몽제터에 대한 문헌 및 고고학적 검토’(한국선사고고학회)등 심도 있는 논문을 발표한 중견 사학자이다.