이남식 총장 일일 명예 학장 체험

• 등록일 : 2007-05-22

- 교육현장 검점 -

이남식 총장이 각 단과대를 순시하며 교육현장의 생생한 목소리를 듣기 위해 일일 명예학장 체험에 나섰다. 이 총장은 5월 22일 오후 2시 진리관 109호실에서 브리핑을 갖고, 인문대학을 시작으로 주요 단과대학을 순시하며 대학 전반을 점검할 예정이다.

이 날 이 총장은 오후 2시 인문대 현황을 보고 받고, 교육기자재 및 시설을 점검하였으며, 전공주임과의 대화, 학생회 임원과의 대화, 평교수와의 대화 등 그룹별 대화의 장을 마련하여 총장이 낮은 위치에서 대학발전을 위해 허심탄회하게 대화함으로써 폭넓은 참여를 유도하였다.

특히, 대학의 발전 방향, 시설투자 설명, 지역사회와의 유대, 학문의 수월성 제고, 영적 성숙과 학원복음화, 단과대학의 건의 사항 등 장기적 안목에서 진지한 토의가 진행되었다.