홍원의 교수 주도 대학발전기금 1천만원 쾌척

• 등록일 : 2007-05-22

발전기금전달식(광고홍보).jpg

- 광고홍보전공 출신 졸업생과 함께 -

홍원의 교수(45세/경영학부 겸임/한국인터넷마케팅협회장/코마스인터렉티브 대표)가 주축이 되어  CMAC(회장 이지환)회원과 함께 대학발전기금 1천만원을 마련하여 5월 22일 대학측에 전달하였다.

CMAC(시맥)은 2003년도 광고홍보를 전공하는 학생들이 홍교수와 함께 스터디그룹 형태로 모여 방과 후 공부하고, 상담하며 자연스럽게 만들어진 단체로 이제는 졸업생 40명이 회원으로 가입해 있는 동문회 성격의 단체가 되었다.

따라서 CMAC은 항상 모교를 구심점으로 대학발전을 생각하고, 후배들을 지원하며, 학계의 정보교환과 친목도모 등에 관심을 가지고 활동하고 있다.

이기훈 주임교수는 “이 기금이 밑거름이 되어 향후 더 많은 기금이 모금되어 학과발전에 유익하게 사용될 것이다.”고 말했다.