전주대, 중국 심천 국제문화산업박람교역회 참가

• 등록일 : 2007-05-21

-한국의 전통문화 홍보 앞장 -

전주대 X-edu 사업단(단장 주명준)은 5월 18일부터 21일까지 중국 심천회의전람중심(深圳会议展览中心)에서 열리는 국제문화산업박람교역회(國際文化産業博覽交易會)에 교수 1명(단장 한동숭 교수), 학생6명(김 민 멀티전공 4학년 외5명)의 참가단이 참가하여 한국의 전통문화콘텐츠를 홍보하고, X-edu 사업단의 성과를 전 세계에 전파하였다.

중국 문화부와 심천시인민정부가 공동으로 주관하는 이 행사는 중국 유일의 국가급 행사로 국제화된 문화산업박람회이다. 여기에 전주대가 참가한 것은 한국의 전통문화콘텐츠 교류 및 홍보, X-edu 사업단 학생들의 국제적인 마인드 고취, 국제적인 전시 경험을 축적 등에 있다.

이번에 참여한 학생들은 연계전공을 한 학생들로 누리(NURI) 포인트 우수 학생들이며, 114포인트에서 181포인트를 획득하였으며,  그동안(3년간)의 산학협력 프로젝트 결과물 중 주요 작품과 관산학연 공동 프로젝트 결과물 중 한국의 전통을 잘 표현하고 있는 작품 4개 등을 출품하였다.

지난 해 이 행사에는 한국, 미국, 독일, 인도 등 10개 국가의 참관인과 중국 내 수백 개 업체가 참여한 바 있다.