전주대, 메디컬 포럼 개최

• 등록일 : 2007-05-21

- 대체의학 차원 건강의학 -

전주대 대체의학대학(학장 오홍근)은 5월 16일 오후 5시 30분 jj 비전홀에서 200명이 모인 가운데 <허브 건강식 밥상>, <뇌과학과 Aging Power>, <대체의학 검진> 등의 내용으로 Medical Forum(메디컬 포럼)을 개최한다.

이 행사는 한국리더십센터 CEO포럼(회장 임규상)과 함께 진행하며, 이시형 박사(한국자연의학 종합연구원장)의 “허브건상식 밥상”에 대한 특강과 뇌과학 Aging Power에 대한 설명, 대체의학을 통한 건강검진 등이 이어진다.

이시형 박사는 “노령인구가 증가하는 요즘 노인들의 건강비결을 대체의학으로 찾을 수 있다.”고 전제. “허브건강식으로 보양하고, 뇌과학적 치유를 통해 감성을 개발해 나가며, 노화를 예방해 나가야 한다.“고 하였다.

특히, 노인이지만 왕성하게 활동한 분들의 사례 연구를 통해 노인건강을 설명한다. 괴테는 81세 파우스트를 지었고, 미켈란젤로는 89세까지 조각을 하였으며, 피터 드러거는 90세이후에 넥스트 소사이어티를 썼으며, 클린트 이스트우드는 75세 아카데미 감독상을 받았다는 내용과 우뇌의 역할과 기능에 대하여 자세한 설명이 있을 예정이다.