중국 석유대학 총장 영접

• 등록일 : 2007-05-15

- 학생교류 추진하기로 -

이남식 총장(전주대)은 5월 15일 오전 11시 본부 접견실에서 중국 석유대 방문단(총장 山红红 Shan hong hong) 일행을 영접하였다.

이 자리에서 양교는 지난해 체결한 협정서 내용 상의 양교 간 관심 있는 분야에 대한 교류내용을 확인하고 추진하기로 하였으며, 올해부터 양교 간 학생교류를 활발히 추진하자 하였다.

전주대를 방문한 중국 석유대 총장 일행은 山红红총장, 韩红江 교무처주임(처장급), 姚成郡 고등교육연구소소장(처장급), 王桂荣 경제관리학원 부원장(부처장급), 吴克华국제합작교류처 부처장, 金光日 국제교육교류처 유학생사무실 담당 과장 등이다.

이 자리에서 이남식 총장은 “중국 특성화 대학으로 발전하고 있는 대학으로써 석유대 총장일행의 방문을 환영한다.”고 전제. “환황해권을 통해 전북과 전주대가 활로를 찾는 대역사를 진행하고 있다.”며, 청도 중심의 대학교류의 사례를 소개하였다.