제35회 전라북도 미술대전에서 대거 수상

• 등록일 : 2007-05-10

Untitled-1_copy[1].jpg

전주대 도시환경미술학과(학과장 이영욱) 재학생과 졸업생들이 제39회 전라북도 미술대전에서 대거 수상하는 영예를 안았다. 수상자를 보면 한국화 대상(작품명 : 가을바람) 홍면진(3학년), 특선 김재숙, 양기순, 이홍규(이상 졸업생), 김미경, 박효심(이상 4학년), 조소부문 입선 김용주(2학년), 문동기(4학년) 등이다. 특히 홍명진씨는 지난해 제25회 대한민국미술대전(구상부문) 한국화부문에서 “자작나무 선. 율”로 특선에 입상하기도 했다. 이렇게 좋은 성과를 거둘 수 있었던 것은 수상자들의 노력의 결실이기도하나 교수들의 열과 성의를 다하는 지도의 결과라고 하겠다.