전주대, 개교 43주년 기념 예배

• 등록일 : 2007-05-07

개교기념예배연합.jpg

- 수퍼스타 교수상, 직원상 수여 -

전주대(총장 이남식)는 5월 7일 오전 10시 30분 교직원 500명이 모인 가운데 jj아트홀에서 개교 제43주년 기념예배와 기념식을 가졌다.

제1부는 기념 예배로 진행하였으며, 제2부는 기념식 및 연공패 수여가 있었다.

제1부 기념예배에서 정일환 목사(익산성산교회)는 “바다가 갈라짐”이라 제목의 설교를 통해 “우리의 죄를 씻김 받고 새로운 비전으로 힘차게 나가자.”고 말했다. 제2부 기념식에서 이남식 총장은 “43년간 전능하신 하나님과 함께 동행한 우리가 오만에 빠지지 말고, 더욱 열심히 행하여 하나님과 함께 영원히 가자.”고 인사말을 하였다.

장기근속 수상자로는 40년 근속상에 진계호 교수(사회과학대), 30년 근속상에 주명준 교수(인문대), 20년 근속상에 정철모 교수(경상대), 최범식 교수(공과대), 박대연 교수(사범대), 이춘희 실장(기획예산실), 김영석 실장(산학연구지원실), 박경자 선생(학술정보운영실), 김광현 선생(학술정보운영실), 박환준 선생(총무지원실) 10년 근속상에 유기선 교수(인문대), 이상옥 교수(인문대), 정수경 교수(사회과학대), 최종수 교수(경상대), 김광국 교수(경상대), 김건회 교수(공과대), 김영민 교수(공과대), 이명규 교수(공과대), 백석종 교수(공과대), 이희중 교수(사범대), 최형운 팀장(재무지원실), 정완수 선생(시설지원실), 정재우 선생(입학지원실) 등이다.

수퍼스타 교수상 수상자로 양병선(언어문화학부), 박윤조(언어문학부), 노성호(법정학부), 김홍렬(사회과학부), 전기흥(경영학부), 정희준(금융보험부동산학부), 류두현(대체건강관리학부), 정흥진(토목환경공학과), 김상진(건축공학과), 주송(산업디자인학부), 차경희(문화관광학부), 김남희(수학교육과), 윤미선(교직교육과), 황인수(미디어정보학부), 이길구(교양학부) 교수 등이고, 수퍼스타 직원상 수상자로 정규진 선생(경상대), 강종순 선생(교양학부) 등이다.

특히 수퍼스타 교수상 수상자는 지난 해 1.2학기동안 학생 강좌평가, 신입생유치, 학생지도, 취업지도 등 교수활동과 우수 업적을 중심으로 심사하여 각 단대별 추천을 받아 선정하였다. 이로써 대학 내 학사활동이 활발히 이루어짐은 물론, 대학의 경쟁력 제고와 교육력을 향상시키는데 기여할 것으로 전망된다. 이 스퍼스타 교수상은 지난 해부터 수여한 바 있다.