전주대, 샌프란시스코 과학탐험전 유치

• 등록일 : 2007-03-29

과학탐험전.jpg

- 4월 14일부터 5월 26일까지 -

전주대 NURI사업단(단장 주명준)은 4월 14일부터 5월 26일까지 6주간 대학 내 희망홀에서 <샌프란시스코 과학탐험전>을 연다.

세계적으로 명성이 있는  프랭크 오펜하이머의 Exploratorium을 유치한 것은 과학달을 맞이하여 우리 지역의 학생들이 좀 더 진취적이고 탐구심을 갖도록 하고, 신기술에 대한 정보를 공유하며, 어려서부터 이 분야의 관심을 가질 수 있도록 창의적 사고를 기르도록 한 것이다.

이번 행사의 주요 테마를 보면 자연의 신비, 과학의 원리, 3차원의 세계 등이고, 솟아오르는 마그마, 액체거울, 안개도넛, 턴테이블, 신기한 회전판, 떠다니는 자석, 링의 악몽, 빛의 속임수, 유령 용수철, 3차원의 예술 등 40여개 콘텐츠가 선보인다.

행사 관계자에 따르면 이 행사는 이미 서울, 부산, 성남에서 진행하였으며 호남지역에서는 이번이 처음이라고 하였다. 미국은 물론, 일본, 싱가폴 등 외국에서도 각광을 받았을 뿐 아니라 Webby Award 최고의 과학사이트 수상을 한 행사이다고 말했다.