전주대 ↔ 스위스 대학과 국제교류 협약 체결

• 등록일 : 2007-03-28

- 복수학위 수여 등 혁신적 -

전주대(총장 이남식)가 3월 28일(수) 오후 3시 대학본부 접견실에서 스위스 대학( University of Business & Finance Switzerland ) (총장 안드레 스케프너 André Schaffner)과 국제교류 협력 협약을 체결하였다.

이번 협정내용을 보면 전주대는 교수 및 학생 교류, 인턴쉽, 2+2복수학위제, 학부 졸업 후 MBA과정 운영 등을 진행하기로 하였다.

전주대는 2003년부터 미국의 블롬필드대학과 복수학위제를 실시하는 등 혁신적인 내용으로 국제화를 대비하여 현재 18개국 71개 대학과 글로벌 네트웍을 형성하고 있다.

전일환 부총장은 “스위스와 최초로 맺는 이번 국제교류가 성공적으로 진행되어 스위스와 한국이 상호 협력함은 물론, 전주대와도 폭넓은 교류가 진행되기를 바란다.”고 하였다.

안드레 스케프너 André Schaffner 총장도 “한국의 많은 대학 중에서 내실이 튼실한 전주대와 협력협약을 맺게 되어 기쁘다.”고 전제. “향후 많은 학생과 교수가 학술교류를 통해서 국제적인 대학으로 발전해 나가자.”고 하였다.