호텔경영전공 싱가폴 해외 인턴쉽 실시

• 등록일 : 2007-03-21

문화관광대학 (학장 최종문) 호텔경영전공은 싱가폴에 위치한 세계적인 체인 호텔인 메르디안호텔의 인사담당자와 3월 22일(목) 서울에 소재한 “W" 호텔에서 인턴쉽을 위한 인터뷰를 진행할 예정이다.  이번 인터뷰에서 선발된 학생들은 메르디안호텔에서 6개월간의 인턴프로그램을 마친 후 곧바로 정식직원으로 채용될 예정이다.  호텔경영전공은 전공학생들의 해외로의 취업 확대를 위해 2006년부터 유수한 체인 호텔인 싱가포르 센티니얼 힐튼호텔과 산학협력 관계를 구축하고 6개월 과정의 인턴쉽 프로그램에 3명을 선발하여 싱가포르 현지로 보냈고 현재 2명의 학생이 인턴쉽 과정이 끝난 후 정식 직원으로 채용되어 일하고 있다.  호텔경영전공은 싱가포르뿐만 아니라 미국 소재 호텔과의 인턴쉽 프로그램을 운영 중에 있고 해외 인턴쉽 대상국을 단계적으로 확대 실시 할 계획이다.