전주대 서울리빙디자인페어 참가

• 등록일 : 2007-03-19

디자인페어부스.jpg

- 호남지역 대학으로 유일 -

전주대(총장 이남식)는 3월 22일부터 26일까지 서울 COEX 태평양홀에서 열리는 2007 서울 리빙디자인페어에 호남지역대학 중에서 유일하게 참여한다.

이 행사는 (주)디자인하우스와 코엑스가 주최하고, 문화관광부와 서울특별시가 후원하며, 한국을 대표하는 명장 10인과 디자이너 10인의 작품을 통해 새로운 공간을 구성하고, 장인 정신이 숨겨진 각 기관과 명인들의 명품을 소재로 기존의 리빙문화를 한 단계 업그레이드 시키기 위해 마련하였다.

전주대는 홍익대 등과 함께 한국 최고의 디자인 수준을 인정 받아 리빙디자인 분야의 작품을 전시한다. 특히 국내 최초의 한지문화산업학과가 참여하여 <천년, 全州 한지>라는 제목으로 한지제품, 한지작품, 공예품(전주시 공예품전시관), 한지기술발전진흥회, 천년한지테크 등 전주대와 관계가 있는 단체의 작품들이 전시된다.

전주대는 이번 전시홍보를 통해 새롭게 신설된 한지산업학과가 이 분야에서 새로운 경험을 축적하게 되었으며, 향후 다양한 체험을 통해 역량을 강화해 나가면 국가의 한브랜드사업에 많은 기여를 할 것으로 보이며, 특히, 전주시가 벌이고 있는 한브랜드사업이나 전통문화정책에도 전문인력을 공급할 수 있어 기대를 모으고 있다.