제14대 학군단장 취임

• 등록일 : 2007-03-08

학군단장_이취임식.jpg

- 제144학군단장에 유재하 대령 -

제144학군단은 제13대 단장 이임식 및 제14대 단장 취임식을 3월 8일 오후 2시 학생회관 대강당에서 가졌다.

이 자리에서 이남식 총장은 “국가와 군이 필요한 초급장교를 양성하기 위하여 수고하신 전임 단장에 감사를 드리며, 유능한 군사전문가이고 지휘관인 신임단장을 환영한다.”고 인사.

방동환 전임 단장은 “지난 2년 동안 열심히 훈련한 후보생과 적극적으로 지원을 해 준 대학측에 감사하다.”고 이임인사를 하였고,

유재하 신임단장은 “투철한 국가관을 가진 장교가 되기 위하여 첫째, 적과 싸우면 이긴다는 불굴의 정신과 둘째, 원칙과 기본에 충실한 생활을 하며, 셋째, 문무를 겸비한 후보생이 되어달라.”고 당부하였다.

유단장은 정읍 칠보 출신(53세)으로 육군사관학교 제33기이며, 일선부대 포대장, 작전과장, 대대장, 연대장과 작전계획 참모, 육본의 작전계획과장, 방호시험과장, 육군 심사평가단 평가 과장 등을 두루 거친 명 지휘관이고 참모이다.