“21세기 지방도시 발전과 주거환경 개선방향” 세미나 개최

• 등록일 : 2007-02-28
  - 한국지역개발학회 정기 총회와 함께 진행 -

“21세기 지방도시 발전과 주거환경 개선방향”을 논의하는 학술세미나가 전주대학교 비전홀에서 2007년 2월 27일과 28일 양일간에 개최된다. 27일 행사는 “한브랜드”를 특화하여 세계적인 관광 명소로 거듭나려고 하는 전주시 전통문화특구를 답사하였으며, 28일에는 초청특강 및 주제발표, 토론으로 진행 되어진다

28일에는 김석명 토지공사 혁신도시건설사업처장의 “혁신도시의 미래와 전망”, 황희연 도시계획학회 부회장의 “도시화시대의 도시계획직 활성화 방향”을 주제로 초청특강이 진행되어진다. 이 외에도 “21세기 지방도시의 발전방향”, “도시주거환경개선의 실태와 개선방안”에 대한 토론이 이루어져 21세기 지방도시의 발전방향에 대해 열띤 논쟁이 있을 예정이다.

김태명 한국지역개발학회장은 “지방도시의 혁신과 활성화 그리고 주거환경의 질적인 개선방안을 모색하는 자리”가 될 것이며, 이번 행사로 인해 “ 세계화와 지방화라는 화두를 가지고 지속가능한 도시발전과 주거환경을 만들어 나가는 데 일조하였으며 좋겠다.”라고 말하였다.