전주대 입학과 동시 취업 준비

• 등록일 : 2007-02-22
  • 조회수 : 2082

- 학부모에게 자녀 취업 특강 -

전주대 입학지원처(처장 겸 부총장 전일환)는 2월 26일 오전 10시 30분  희망홀에서 입학식을 하며, 이와 별도로 오후 2시에 예술관중강당에서 입학식에 함께 온 학부모를 대상으로 취업전문기관인 인크루트(대표 이광석)와 함께 '취업시장 변화에 따른 대학생의 경력관리와 부모의 역할'제하의 취업특강을 가진다.

이번 취업특강은 인크루트 대학사업국 신상훈 국장이 맡으며, 전주대 생애개발지원실의 취업준비 및 이에 관한 업무 설명이 진행된다. 전주대는 입학하자마자 자신의 진로와 취업을 자기 주도적으로 리드해 나갈 수 있도록 특강을 마련하였다. 전주대의 이 같은 발 빠른 대처는 Star T프로그램 등 새로운 학사제도의 적응은 물론, 대학생활을 자기 주도적으로 해 나가는 마인드를 갖도록 하기 위함이다.

청년실업이 심화되고 100만명이 넘는 각종 수험생이 수험준비를 하는 이 시대에 어떻게 하여야 취업이되고, 어떠한 방향으로 진로를 선택하여야 하는가에 대한 생각은 젊은이들의 관심사이다. 이에 학부모들은 형식적인 입학식보다는 실질적인 내용이 있는 입학식을 준비한 전주대측에 감사하다고 한마디.