전주대, 평생교육원 수강생 모집

• 등록일 : 2007-01-30

평생교육.jpg

전주대 평생교육원에서는 2월 5일(월)-28일(수)까지 2007년 봄학기 수강생을 모집한다. 현재 150여개과목 연4,000여명의 수강생이 수업을 받고 있으며, 자격증과정을 비롯해 문화교양아카데미, 건강관리아카데미, 음악아카데미, 미술아카데미, 한국전통철학아카데미, 전통문화아카데미, 골프아카데미, 학점은행제, JJFC가 개설되어있다. 특히 미술아카데미에서는 한국화, 서예반 등에서 전국규모 대회에 작품을 출품하여 특선 등 많은 수상실적을 자랑하고 있다. 또한 어린이들을 위한 주말프로그램도 개설이 되어있어 학부모들에게도 많은 호응을 얻고 있으며, 자격증과정은 주부들에게 인기가 많은 과정이기도 하다.

골프아카데미는 전주에 여성골퍼를 늘리는 데 한 몫을 했다고 자부하며, 교육의 극대화를 위해 여성들과 유소년을 위한 과정만 개설하고 있다. 직장여성을 위한 야간반도 개설되어 인기가 많으며 지금도 골프를 배우고자 하는 수강생들을 다 수용할 수 없을 정도다.

학점은행제는 학사학위를 받을 수 있는 과정으로 고졸, 전문대 졸업, 대학중퇴자등이 개인에 따라 기준학점을 이수하면 교육인적자원부 장관의 학위가 수여된다. 현재행정학, 부동산학, 사회복지학, 피부미용학 및 교양과목이 개설되어있으며, 직장인들에게 인기가 많다.

정진혁축구교실(JJFC)은 유소년을 위한 과정으로 레크레이션반과 전문선수육성반이 운영되고 있으며, 학업에도 소홀함이 없게 지도하고 있다. 전문육성반은 대한축구협회 K-3선수등록 및 주말클럽대항에도 참여한다. 이과정은 유소년들의 체력증진 및 단합심을 길러주어 상대를 배려하는 마음을 가질 수 있는 인성교육도 하고 있어 학부모들에게 큰 호응을 얻고 있다.

전주대 평생교육원은 평생교육의 사회적 관심에 부응하기 위해 1986년 호남 최초로 설립되어 우수한 인적, 물적자원을 활용하여 지역사회 주민을 대상으로 평생교육의 기회를 제공하고 있다.

※전주대평생교육원 홈페이지 http://conedu.jj.ac.kr