이남식 총장 <행복이 가득한 집> 게재

• 등록일 : 2007-01-29

총장님(행복).jpg

- 창간 20주년 기념 특집 20인 중 포함 -

이남식 총장(전주대)이 잡지<행복이 가득한 집>2월호, 창간 20주년 기념 특집 ‘우리 시대의 열정 10단, 20인을 만나다’에 이영혜 디자인하우스 대표를 비롯한 각계 각층 20인 안에 포함되어 특집게제되었다.

이번 게재 기사는 각계의 인사들이 릴레이 방식으로 각 분야의 가장 창의적이고 열정적인 인사를 추천해 이루어진 것이다. 이 총장의 글은 김선래 기자가 취재하였으며, 사진은 김동욱 기자가 촬영하였다.

이 기사에서 이 총장이 전주대에 부임하게 된 숨은 이야기를 알렸으며, 전통과 디지털의 접목으로 이루어진 NURI사업, 국내 최초로 대체의학대학의 설립, 국제영재아카데미 운영, 캄보디아 국립기술대학 위탁운영 등 대학의 주요사업을 소개하였다.

특히, 이 총장은 비전을 이끌어 가는 사람이란 뜻으로 쓰이는 CVO (Chief Visionary Officer )란 이름을 쓰는 이유와 스타센터, 에피큐리엄 건설 등을 소개하였다.