전주대에서 제1회 전자의료산업기술대전

• 등록일 : 2006-11-06

- 한국전자의료산업재단 주최 -

산자부(장관 정세균) 주최하고, 한국전자의료산업재단(이사장 김재성)이 주관하는 제1회 전자의료산업기술대전이 11월 9일(목) 오후2시부터 5시까지 전자의료산업체 연구개발관계자, 정부관련 주요인사, 연구기관 관계자, 학회 및 교수, 전공학생, 의료계 인사 등 200명 이 모인 가운데 전주대 비전홀에서 열린다.

이 행사는 전자의료산업분야의 특화된 전문컨퍼런스로써 산업자원부, 한국전자의료산업재단, 전주대학교 대체의학대학이 연계하여 호남지역의 산․학․의․연 간 지속적인 협력 네트워크를 형성, 상호교류, 성과확산, 기술혁신 기반강화 등 전자의료산업 발전에 주도적인 역할을 할 것으로 보인다.

특히, 이 행사를 통해 전자의료산업 분야 산ㆍ학ㆍ의ㆍ연 협력 네트워크 구축, 연구개발인력 네트워크 구축, 상호교류, 연구기획공동체 구축, 연구개발 우수사례 확산 및 보급, 호남지역의 전자의료산업의 연구개발 촉진 및 관련 산업의 Boom-Up 등의 효과를 낼 것으로 보인다.

이 날 세미나는 한국전자의료산업재단 고영석 본부장이 『전자의료기기산업 발전 전략』을, (주) 덱스코윈 신재우 연구개발이사가 『국내전자의료기기산업 현황』을 각각 발표하고, (주) 엠렛 석정훈 대표이사가 『MRET.Activated Water-"The Science of Therapeutic Water"』의 성공사례를 발표하며, 오홍근 학장(전주대 대체의학대학) 대체의학 의료기기 개발전망』을 발표한다.