전주대 산, 학, 의 3개 기관 협력협약체결

• 등록일 : 2006-11-06

- 남원의료원, 한국전자의료산업재단, 전주대 -

전주대(총장 이남식)는 11월 9일(목) 오전 10시 30분 대학본부 접견실에서 3개기관 임원 20명이 지켜보는 가운데 지방공사 전라북도 남원의료원(원장 김정회), 재단법인 한국전자의료산업재단(이사장 김재성)과 함께 산, 학, 의 3개 기관 협력 협약을 체결하고, 오후 2시부터 한국전자의료산업재단이 주관하는 제1회 전자의료산업기술대전까지 개최한다.

이번 협력협약은 관련학과 교재 공동연구 개발, 커리큘럼 개발, 관련학과에 대한 가의 협조, 학술교류를 통한 전문 인력의 양성, 교수 현장연수, 학생현장실습, 취업 편의 제공, 의료기 개발 관련 연구, 첨단의료기기산업 발전을 위한 정보공유, 마케팅 지원 등 이 분야를 폭넓게 협력해 전주대 대체의학대학이 발전하는데 크게 기여할 것으로 보인다.

이남식 총장은 "우리 대체의학대학이 전북도민의 건강은 물론, 전자의료분야의 발전에 까지 기여하게 될 것으로 보여 매우 흐뭇하다."고 들고, "전문 의료인력 양성에 힘을 쏟아 이 협약에 부합하는 대체의료 인력을 양성해 전국 최고의 대학으로 발전해 나가자."고 하였다.

김정희 남원의료원장과 김재성 이사장도 답사에서 "전주대의 적극적인 인력양성의지를 보고 산, 학, 의 3개 기관 협력이 모범적으로 이루어져 우리나라 의료계의 발전은 물론 전자의료계에 모델이 되었으면 한다."고 말했다.