전주대 - 제1회 전국대학상담학과협의회 학술대회

• 등록일 : 2006-10-26

DSC01931.JPG

DSC01911.JPG

- 상담학 전공의 전망과 과제 -

전국 26개 대학 상담관련 학과 및 전공의 협의회(전국대학상담학과협의회장 김인규/전주대 교수)가 지난 6월 조직되어 10월 27일(금) 오후 1시 전주대 비전홀에서 출범식 및 학술대회를 갖는다.

전국 대학 상담학과 교수 및 학생 120명이 참가하는 이번 행사는 박성수 교장(전, 전주대 총장, 명지고등학교 교장)이 “상담학 전공의 전망과 과제” 제하의 특강을 하며, 김인규 회장의 인사와 이남식 총장의 환영사, 남상인 부회장(한국상담학회)의 축사가 있을 예정이다.

이번 학술대회는 대학상담학과의 현황 및 발전방안, 상담자격증의 현황 및 발전방안 등 상담학에 관련한 현안문제를 심도 있게 논의하고, 관계당국에 문제점을 건의하며, 회원간 교제의 시간을 갖기로 하였다.

전국대학상담학과협의회 임원진을 보면 회장에 김인규(전주대학교), 부회장 에 남상인(순천향대학교), 이수용(계명문화대학), 총무에 신을진(한국사이버대학교), 감사에 서수균(서울디지털대학교), 교육과정분과위원장에 이수연(대구한의대학교), 자격분과위원장에 서경현(삼육대학교), 진로분과위원장에 김지영(건양대학교), 학술분과위원장에 박성미(동서대학교) 교수 등이 각각 맡는다.