김은수 교수 한국선교신학회장에 선출

• 등록일 : 2006-10-23

김은수사진.jpg

- 제8대 회장에

김은수 교수(전주대 선교지원처장/기독교학부)‘한국선교신학회’(The Korean Society of Mission Studies) 제8대 회장에 선출되었다. 한국선교신학회는 지난 10월 20일(금) 대전신학대학교에서 정기학술대회와 총회를 열고 김은수 교수(전주대)를 제8대 회장으로 선출하였다. 한국선교신학회는 200여명의 회원을 가진 전국규모중앙학회로서 기독교 전체의 공동학회인 ‘한국기독교학회’의 12개 학회 가운데 가장 먼저 한국학술진흥재단에 정기학술지 ‘선교신학’을 등재하였고, 격월로 정기학술대회를 개최하는 등 한국의 대표적이고 모범적인 학회로 인정받고 있다.

금번 회장으로 선출된 김은수 교수는 제1대 회장(서정운 전 장신대총장)이래 2년 간 회장직을 맡아온 관례에 따라 2008년까지 한국선교신학회를 이끌 예정이며, 지난 4년간 본 학회의 총무와 부회장으로 활동하였 뿐 아니라 공동학회인 ‘한국기독교학회’의 임원(서기와 편집위원)으로 일해오고 있어서 누구보다도 학회의 사정에 밝은 실무형 회장으로 널리 정평이 나 있다. 특히 김은수 교수의 저서 『현대 선교의 흐름과 주제』와 『비교종교학 개론』(이상 대한기독교서회)은 선교학계에 널리 알려진 명저로 손꼽힌다.