전주대, 뉴 패러다임 선포식

• 등록일 : 2006-09-30

060922_.jpg

- 새로운 출발 & 대 화합 -

전주대(총장 이남식)는 9월 22일(금) 오후 5시 서울 온누리교회에서 학교법인 신동아학원(이사장 하용조)임원, 전체 교무위원, 교수협의회(의장 이방식) 임원, 직원노조(위원장 유연봉)임원, 대학가족 등 60명이 <뉴 패러다임 선포식>을 갖고, 대학의 전 구성원이 새로운 출발과 대 화합을 하기로 하였다.

라준석 목사는 말씀 선포를 통해 “나보다는 우리를 생각하고, 불신보다는 신뢰로 화합을 다지며, 과거의 집착에서 벗어나 미래를 준비하여 학교의 발전과 교육기관으로서의 소명을 다하자.”고 하였다.

하용조 이사장은 격려의 말씀을 통해 ‘이사장으로서 적극적으로 역할을 해 나가겠다’고 하였으며, 이남식 총장은 새로운 출발과 대 화합의 계기를 마련한 취지를 설명하며 대학의 현황을 설명하였다. 이방식 교수협의회 의장은 ‘이제 모든 가족이 하나 되기 바라고, 교협이 제도권 안으로 들어가 대학발전에 기여하겠다’고 하였으며, 유연봉 노조지부장은 ‘새로운 패러다임은 변화를 의미하는 것으로 change가 chance로 바뀌는 자 한자의 차이이며 새로운 기회를 갖는 것이다’라고 말했다.