전주대 교수음악회 개최

• 등록일 : 2006-09-27
- 역시 최고 수준 -

전주대 예체능대(학장 김용선) 음악학과(학과장 홍안기)는 9월 27일 오호 7시 30분 한국소리문화전당 연지홀에서 음악과 전임교수, 외래교수를 포함한 13명의 교수진이 출연하여 <교수음악회>를 갖는다.

이번 음악회에는 피아노에 송미희, 김동진, 김영신, 김주 교수가, 바이올린에 은희천, 김새랑 교수가, 첼로에 홍안기, 김지연 교수가, 비올라에 김신희 교수가, 성악에 소프라노 신정숙, 테너 김용진, 베이스에 임영화 교수가, 작곡에 김광순 교수가 각각 맡았다.

김용선 학장은 인사말에서 “지방최고의 음악교육을 담당하는 우리 대학이 최고수준의 교수진을 확보하고 있지만 전북도민에게 교수들의 음악적 기량을 선보일 기회가 많지 않아 이번에 좋은 기회를 갖게 되어 큰 의미가 있다.”고 전제. “전북도민에 감사하는 마음으로 좋은 음악을 선사할 예정이다.”고 말했다.