전주대-(주) 캡스와 협력협약 체결

• 등록일 : 2006-09-13

- 경찰행정학에 크게 기여할 것으로 보여 -

전주대(총장 이남식)와 (주)캡스(대표이사 이혁병)가 9월 13일 오전 11시 대학본부 접견실에서 양 기관의 임원들이 참석한 가운데 산학협력협약을 체결한다.

양 기관은 경찰학과에 관련한 교재 공동연구 개발, 커리큐럼 개발 참여, 관련학과에 대한 산업체 인사의 대학 강의 협조, 학술교류를 통한 전문인력의 양성, 교육과 정보교류, 교수 현장연수, 학생 현장실습, 우선 취업 등 상호 관심사에 대하여 협력하기로 하였다.

오세홍 학장(사회과학대)은 “국내 우수 기업과 산학협력을 맺어 학문적으로나 실무적으로 크게 업그레이드될 것으로 보이며, 경찰행정학과가 국내 어느 대학보다 돋보이게 될 것으로 보인다.”고 말하고, 박재문 본부장(호남지역본부)도 “호남 최고의 대학과 산학협력을 맺게 되어 흐뭇하다.”고 전제. “전주대 경찰행정학과가 많은 경찰인력을 배출하고, 사명감이 출중한 인재양성에 온힘을 쏟고 있어 언젠가 협력협약을 맺고 싶었다.”고 한마디.

(주)캡스는 1971년 설립한 방범업무, 무인경비, 시큐리티 등에 국내 최고의 기업이며, 6시그마 품질경영정책을 도입한 업체이다.