전주대 - 한국지적관리재단 산 ? 학 협력체결

• 등록일 : 2006-08-31

한국지적.jpg

- 지적관리 인재 양성체제 확립 계기 -

전주대(총장 이남식)와 (재)한국지적재산관리재단(이사장 황종환)이 8월 31일 오전 11시 대학본부 접견실에서 양기관의 임원들이 지켜보는 가운데 산학협력 협약을 체결하고, 지적 관리에 관한 교육 및 연구의 협력 체제를 구축키로 하였다.

특히, 지역산업발전에 필요한 전문 인력 양성 교육체제의 연계성을 강화하고 산 ․ 학 협동에 의한 연구개발과 정보교류 및 대학발전과 지역발전을 위한 제반 업무의 협력을 통한 상호 발전을 도모키로 하였다.

이번 협약을 통해 전문 인력 양성을 위한 교육프로그램 개발 운영, 산업현장에 대한 적응 교육과 새로운 직무개발, 산업체 위탁교육 및 사원 연수 지원, 산 ․ 학 공동 교과과정 개발, 산업체 인사의 학교교육 참여, 학생의 현장 실습과 취업 지원의 기회 제공, 교수의 현장연수 및 자문위원 활동 협조, 우수 인재 양성을 위한 공동 프로그램 개발과 지원을 위한 상호 협력 등에 최선을 다하기 하였다.

또한 학술정보 교류와 각종 시설물과 기자재 및 실험실습기자재 공동 활용, 향토자원개발을 위한 산 ․ 학 연계 공동연구 및 산업화, 지적재산과 관련된 정보의 교환 , 관리, 각종문화, 예술, 기념행사에 상호 초청, 학술 세미나와 연구협력 회의의 공동 개최, 산 ․ 학 협력을 통한 양 기관의 사업참여 협조 및 인적 교류 확대 등 양 기관의 발전을 위한 노력을 적극적으로 하기로 하였다.