전주대 시각디자인, 각종 공모전 휩쓸어

• 등록일 : 2006-06-23

acc.jpg

독특한 아이디어와 완성도 있는 작품으로 승부 -

전주대 시각디자인학과(전공주임교수 신청우)의 학생들이 각종 디자인 공모전에서 대거 수상을 하였다. 학생들은 전공 수업과 연계하여 작업한 과제물들을 각종 권위 있는 전국규모 대회에 출품하여 전학생이 대거 수상하는 쾌거를 거두었다.

이들이 수상한 공모전으로는 국제커뮤니케이션 디자인 공모전의 은상 고효주, 임종훈, 특선 김우리, 임진아, 문보름, 입선 서창우, 진효섭, 권준호, 심규혜, 곽소희, 김영수, 김옥경, 안소영이며, 대한민국 산업디자인 전람회의 입선 김영수, 곽소희, 서민정, 고효주이다. 또한 대한산업미술가협회 전국공모전에서 본상(일본이과회국제특별상)에 진효섭, 서창우, 입선 김영수, 곽소희이며, 국제트랜드 디자인공모전의 특선 김영수, 곽소희, 권준호, 심규혜, 입선 서민정, 나지혜, 진효섭, 이용길, 김영수, 곽소희, 김정원 등이다.

신청우 전공주임은 “공모전을 준비하였던 기간 동안 사제지간의 신뢰와 정을 느낄 수 있었고, 수상으로 인해 학생들이 자신들의 실력에 대한 자신감을 느꼈을 것”이라며, “전국규모의 공모전에서 입상함으로 전주대 시각디자인전공의 우수성을 널리 알려 기쁘다”라고 했다. 수상한 학생들은 “새로운 창의성으로 독특한 아이디어와 완성도 있는 작품으로 승부한 것이 주효했다”라고 하였으며, “전문성을 가졌다고 자신하며, 이를 바탕으로 작년에 이어 모든 졸업생이 취업할 수 있도록 더욱 노력하겠다.”라고 하였다.