나윤환 재학생, 호남미술전국대전 특선 수상

• 등록일 : 2006-06-21

111[2].jpg

- 사진 동아리 “호롱” 출신 최초로 입선과 특선 수상 -

전주대학교 금융보험부동산학부 4학년생 나윤환 학생이 제11회 호남 미술 전국대전 사진부문에서 특선을 수상하였다. 지난 6월 18일에 열린 시상식에서 사진 부문 특선을 수상한 나윤환 학생은 지난해에 열린 제10회 호남 미술 대전 입선하는 등 전주대학교 사진 동아리 “호롱”에서 최초로 입선과 특선을 차지하였다.

나윤환 학생의 작품은 “등(燈)”이며 경기전 앞에 나열된 등의 빛과 석양의 빛이 잘 어우러진 표현으로 이번 수상을 하게 되었다. 수상자가 활동하고 있는 “호롱”은 60여명이 소속된 사진 동아리로 81년에 만들어진 역사가 깊은 동아리이다. “호롱” 출신 선후배들은 1년에 2회씩 사진전을 열어 사진에 대한 열정을 키워나가고 있으며 대체의학대학 이영엽 교수의 지도 아래 사진을 모르는 신입생이나 새로운 회원들을 위하여 1년에 한편씩 자체 제작되어진 교재를 사용하여 사진학의 이론과 암실작업 등 실기를 병행하여 사진에 대한 전문성을 자신들의 학업과 함께 키워나가고 있다.

나윤환 재학생이 수상한 호남미술전국대전은 올해로 11회째를 맞이하고 있으며, 수상작들은 광주 민속박물관에서 6월 25일까지 전시되어진다.