전주대 - 한국토지공사와 산학협력 협약체결

• 등록일 : 2006-06-16

- 공공기관 이전으로 더욱 탄력 받을 것 -

전주대 산학협력단(단장 한태종)은 6월 15일 오전 11시 산학협력관 501호실에서 한국토지공사 전북지역본부(본부장 정해동)와 산학협력협약을 체결하였다. 양 기관은 포괄적인 협력관계 구축으로 지식․정보․시설․기술․인력 교류 등을 지원하기로 하였으며, 산학협력을 위한 맞춤인재 양성 프로그램 개발 및 운영, 각종 교육프로그램 개발․운영, 경영지도 및 자문, 실습 및 현장 학습 협력 등을 협력하기로 하였다.
한태종 단장은 “공공기관이전에 따라 한국토지공사와 산학협력의 분야를 넓혀 우리 대학의 관련학과와 교수들이 더욱 활기차게 학문연구에 몰두할 수 있기를 바란다.”하였다. 정해동 본부장도 “지리적으로 접근성이 용이하여 협력하는데 많은 도움이 될 것으로 보인다.”고 들고, 다양한 분야에서 협력의 방안을 조속히 강구하겠다.“하였다.