신정숙 교수 제자음악회 열려

• 등록일 : 2006-05-10
- 제자와의 어울림은 환상적 -

신정숙 교수가 지난 5월 9일 오후 6시 전주대 jj 아트홀에서 <신정숙 교수 제자음악회>를 가져 의미 있는 음악회였다는 호평을 받았다.

신교수는 신윤정의 ‘녹음’, 강은신의 ‘노래의 날개 위에’, 정행자의 ‘주여 평화를 주소서’, 차윤자, 유금정의 ‘그늘진 한숨 속에’, 조영수의 ‘그대 있을까’, 승재연의 ‘방금 들린 그대음성’, 신선경, 신윤정의 ‘파리를 떠나서‘, 박신, 김선식의 ’보시오 당신 무슨 말이오’ 등 제자들고 함께 주옥 같은 음악을 선보였다.

신교수는 “스승의 날에 ‘스승의 은혜’를 들으며 쑥쓰러운 선생이 되지 않기 노력해 왔다.”고 전제하고, “전국에 흩어져 있는 제자와 함께 화음을 맞추니 너무 보람있다.”고 말했다. 신교수는 서울대 음대, 프랑스 파리 에꼴노르말 음악대학을 나와 전주대에 부임하여 독창회 14회, 2인 음악회 수회 등 많은 공연실적을 가지고 있으며, 활발한 음악활동을 통해 음악보급에 앞장서 왔다.