국제영재아카데미 입학식 열려

• 등록일 : 2006-03-07

종합.jpg

- 미국 정규고등학교 교육 실시 -

전주대학교(총장 이남식)는 2006년 3월 7일(화) 11시 소망홀에서 국제영재아카데미의 입학식을 하였다. 이날 입학식에는 입학생 13명과 30명의 학부모 및 관계자들이 모여 자리를 빛냈다. 국제영재아카데미(Global Prodigy Academy)는 미국 나셀국제학교(Nacel International School)와의 협력으로 미국의 정규 고등학교 교과목을 도입하고, 전주대의 우수한 시설을 나누어 글로벌 마인드를 갖춘 어린 학생들을 교육하게 된다.

교과 과정은 미국 정규고등학교의 교육을 그대로 실시하며, 이에 따라 전 과목이 영어로 진행된다. 또한 전원이 기숙사 생활을 하고 교사와 학생의 비율을 1:15 정도로 운영하기 때문에 높은 학습 효과를 보일 것으로 기대하고 있다.

국제영재학교는 올해 첫 해임에도 불구하고, 서울과 경기도 등에서 높은 관심을 이끌어 내었다. 이들 신입생들은 우리나라 학년제로 중학교 3학년(9학년)과 고등학교 1학년(10학년)으로 구성되어 있으며, 이들은 토익 및 토플의 정해진 제한 점수를 넘어 입학하게 되었다. 앞으로 소정의 학점을 이수하면 NCA(북미 학력 인증기관)에 가입된 나셀국제학교의 미국정규고등학교 졸업장이 수여되어 미국 내 대학 및 전 세계 대학으로 입학하게 되어 향후 유학의 꿈을 꾸고 있는 어린 학생들이 높은 관심을 보일 것으로 기대하고 있다.