전주대 경찰행정학과 출신 총경 2명 배출

• 등록일 : 2006-02-27

060227[1].jpg

- 방춘원, 백순상 동문 -

지난 2월 24일 경찰청 인사에서 전주대 사회과학대(학장 오세홍) 경찰행정전공 졸업생 2명이 경찰의 꽃인 총경에 승진하였다. 이로써 매년 경찰청 인사에서 전주대 경찰행정학과 출신들이 돋보이는 것은 그 만큼 학사관리가 철저히 되고, 우수 학생들이 모이는 결과로 보여 진다.

전주대 경찰행정학과는 경찰 및 형사사법기관에 근무할 유능하고 전문적인 인재양성을 목표로 1998년도에 설치되어 경찰행정조직과 작용에 대한 기초지식과 이론, 수사론, 방범론, 정보 및 보안론, 교통경비론, 경찰정책기획론, 경찰외사론, 조직, 인사 및 예산관리, 정보 및 보안 등 경찰행정의 이론과 실무를 철저히 습득시켜 지도적 경찰인재를 배출하고 있다.

이번에 승진한 방춘원 경정(52세/전북경찰청 교통안전계장)은 남원이 고향이며, 우리 대학교 경찰행정학과와 대학원(석사)까지 나왔으며, 백순상 경정(54세/전북경찰청 정보3계장)은 우리 대학교 경찰행정학과를 나왔다. 백총경은 김제가 고향이며, 중수서 수사과장을 비롯한 요직을 두루 거쳤다.