이남식 총장 일행 캄보디아 방문

• 등록일 : 2006-01-26

NPIC_PROFE.jpg

- NPIC 세계적 수준으로 발전 가능 -

이남식 총장(전주대)을 비롯한 캄보디아 방문단 일행(한태종 산학협력단장, 고봉성 국제교육원장, 이성춘 목사)은 지난 25일 캄보디아 국립기술대학(NPIC)을 방문하고, 픽사폰 이사장, 피어린 총장, 김성철 공동총장, 속안 부수상 등과 대학운영에 대한 방안을 논의하였다.

이 총장은 이 자리에서 그동안 모금한 NPIC발전기금 1천6백달러와 피아노 1대(이상 대학교회 기증)를 기증하였으며, 전주대에서 파견한 교수와 직원들을 격려하였다. 특히 캄보디아에서 우수 학생으로 선발된 11개 분야 300명의 대학생들과 대화를 나누며 학사활동에 대한 점검을 하였다.

NPIC는 2009년까지 재학생 1천5백명 규모의 대학으로 성장하며 동남아 최고수준의 대학으로 발전할 수 있는 가능성이 있는 대학이다. 특히 속안 부수상 등 최고위층 정부인사가 관여하고 있어 그 가능성을 높을 것으로 보인다. 캄보디아 관계자들은 선진 대학인 전주대 의 지원과 이 총장을 비롯한 관계자들에게 깊은 감사를 표했다.