첫 번째 Superstar 탄생

• 등록일 : 2005-11-09
  • 작성자 : 관리자

DSC05314_1.jpg

총장 인증서 및 해외연수 특별장학금 지급 학생생애개발처(처장 이재운)에서는 11월 4일(금) 총장실에서 StarT 프로그램에 참여하여 자기개발활동 포인트가 500점 이상인 3명의 학생들에게 Superstar 인증서와 해외연수 특별장학금(항공권 및 보험료, 150만원)을 지급하였다. StarT 프로그램이란 수퍼스타 훈련 프로그램(Superstar Training Program)으로 전국에서 최초로 개발한 우리대학의 특성화 진로교육프로그램이다. StarT 프로그램을 개발한 목적은 현대 산업사회가 요구하는 인재, 즉 도전정신(challenge), 능력개발(competence), 공동체의식(community)을 지닌 인재를 육성하기 위한 것으로, 각 프로그램별로 참여한 실적에 따라 포인트를 부여하고, 취득한 포인트는 학교에서 독창적으로 개발한 전산프로그램에 적립하여 취득총점에 따라 장학금, 해외연수 등의 다양한 특전을 제공하고 있다. 이번에 Superstar 인증서와 해외연수 특별장학금을 받은 3명의 학생들은 이상성(경영학부 4학년 541점 취득), 지승룡(정보기술컴퓨터공학부 4학년, 642점 취득), 하경문(사범대학 한문교육과 4학년, 511점 취득)으로 겨울방학 중에 유럽과 동남아로 해외연수를 다녀올 예정이다. StarT 프로그램은 개인의 경력관리 프로그램인 동시에 자신감을 향상시킬 수 있도록 각종 인센티브를 제공하고 있어 대학생활을 더욱 적극이고 활기차게 보낼 수 있도록 도와주고 있다. StarT Program에 참여를 희망하는 학생들은 각 대학별로 배정되어 있는 CA실에 찾아가 상담하면, 장학금과 해외연수의 주인공이 될 수 있도록 도와 줄 것이다.