이영엽 교수(전주대) 서울관광사진전 은상 수상

• 등록일 : 2005-11-07
  • 작성자 : 관리자

0511071.jpg

- 1천점 출품 중 은상 획득 - 이영엽 교수(전주대 의생명환경대학)가 서울시가 주최하는 제10회 서울 관광사진공모전에서 은상을 받았다. 지난 11월 4일(금)오전 11시 서울시청 강당에서 가진 시상식에서 이 교수는 <도심의 휴식터>란 제목의 사진을 출품하여 심사대상 1천여점의 작품 중에서 은상을 차지하였다. 이 교수는 의생명환경대학 바이오벤처학부 소속으로 전주대 사진예술연구회 <호롱>의 지도교수를 맡고 있으며, 한국사진작가협회 정회원으로 활동 중이다. 이 교수는 전국 농촌사진공모전 금상, 대한민국 사진대전 입선, 전국 코스모스 촬영대회 금상 등 다수의 수상 경력이 있는 중견작가이다. 이 교수의 사진은 서울 도심에서 흔히 볼 수 있는 장면을 사실적으로 촬영해 친근감을 주고, 문화관광사진으로 활용할 수 있을 것으로 보이며, 이 사진의 촬영지는 서울 시청광장이다. 이 교수는 “너무 큰 상을 받아 사진작가로서 긍지를 느끼게 되었으며, 향후 사진촬영에 더욱 매진하겠다.”고 하였다.