전주대에서 미니 중국교육박람회 개최

• 등록일 : 2005-09-27
  • 작성자 : 관리자

DSC_0011_1.jpg

- 전북지역 대중국대학박람회 - 전주대학교(총장 이남식)는 9월 28일 10시부터 5시까지 중국 31개 학교가 참가하는 중국교육박람회가 학생회관 3층에서 개최된다. 이번 행사는 중국 대학 23개교 및 중․고등학교 8개교의 참가인원 74명으로 구성된 방문단이 주한중국대사관의 후원 아래 도내 교육기관 및 학교를 방문하게 되어 성사되었다. 후진타오 중국 국가 주석이 나온 중국 최고의 명문대학인 청화대학교 및 강택민 전 국가 주석의 출신 학교인 상해 교통대학교 등 중국 명문대학들이 대거 참석하는 이번 행사는 대중국특성화사업을 활발히 펼치고 있는 전주대가 주관하여 전북지역 대중국교류협력에 기여할 것으로 보인다. 박람회에 참가하는 방문단은 총장예방 및 교육현황 설명, 학내투어이며, 특히 오후에는 전북 도내교육관계자와의 교류, 전주대 현재 재학 중인 중국 유학생들에 대한 전주대 교육현황 설명, 전북지역 대학현황 점검 등을 실시한다. 이번 행사로 인해 천년고도 전주의 문화유산 홍보, 관광 수익 창출, 전주시 역점 산업인 컨벤션 산업 기반 구축과 중국 유학생 유치 기대, 전북지역대학홍보 등 많은 성과를 얻을 수 있을 것으로 보인다.