전주대↔UGS PLM 코리아(주)산학협력협약 체결

• 등록일 : 2005-09-07
  • 작성자 : 관리자

DSC_0030_1.jpg

- 전북지역 유일의 UG공인교육인증센터 개소 - 전주대(총장 이남식)는 9월 7일(수) 오후 1시 30분 예술관 소강당에서 UGS PLM 코리아(대표이사 권경렬)와 양 기관의 임원 30명이 지켜보는 가운데 산학협력 협약을 체결하고, 본격적인 3D 디지털 제품 디자인 및 전북 유일의 UG공인교육인증센터를 개소했다. 이로써 이 분야를 전공하는 학생과 기업에 큰 도움을 줄 것으로 보이며, 3D 제품 디자인 및 설계, UG 인력의 양성의 계기가 될 것으로 보인다. 양 기관의 협약 내용을 보면 ① UGS Korea사는 전주대학교를 UGS 공인교육사업 동반자로 선정하며, 전북지역 내에서 독점적 지위를 인정한다. ② 전주대학교는 공인교육사업을 통하여 대한민국의 3D CAD 활성화 및 중소기업 교육에 일익을 담당하며, 자체 교육프로그램을 통한 인재육성에 최선의 노력을 다한다. ③ UGS PLM사는 기술지원, software upgrade, 강사교육, 교육매뉴얼 제공 등 제반사항에 대하여 지원을 한다 등이다. 이남식 총장은 “새롭게 리노베이션을 한 예술관에 공인교육센터를 만들고 오늘 입주하게 되어 기쁘다.”고 전제. “UGS는 개방과 표준화를 주도하고, 고객과의 협력을 통해 고객이 프로세스를 혁신적으로 전환할 수 있도록 지원하는 엔터프라이즈 솔루션을 개발한 업체로 훌륭한 기업과 파트너가 되어 지역발전에도 큰 힘이 될 것 같다.”고 말하고, 권경렬 대표는 “전주가 산학협력중심대학으로 전북 유일하게 선정되어 AMTI사업단과 함께 이 일을 추진하게 되어 만족스럽다.”고 말했다.