전주대 교직원 직무 교육 실시

• 등록일 : 2005-08-23
  • 작성자 : 관리자

DSC02237.JPG

- 셀프리더십을 통한 가치창조 - 전주대(총장 이남식)는 2005년도 하계 직원 직무교육을 실시하였다. 8월 22일부터 23일까지 양일간에 걸쳐 학생생활관 비전홀에서 가진 이번 교직원 직무 교육은 160명이 참가하였으며, “셀프리더십을 통한 가치창조”란 주제로 각조별 편성으로 진행되었다. 이날 강사로 나선 권영만 박사(한국표준협회 수석 전문위원)는 환경변화와 패러다임, 변화와 혁신과제, 자기혁신, 자기발견과 자기의식, 비전창조와 도전, Upgrade my Brand, 대인관계, 조직혁신, 셀프리더십 개발 등에 관하여 강연하였다. 이에 앞서 이남식 총장은 “우리 대학교가 역동적으로 발전하고 있는 모습이 지역사회의 새로운 희망이 되게 하자.”고 말한 뒤, “교육의 본질적인 문제를 강화시켜 교육의 경쟁력을 높이자.”고 말했다. 박준완 처장(기획처)은 현재 진행되는 리모델링 현황, Star-Center건립 계획, 재정운용 및 재원확보 방안 등에 관하여 설명하였다.