전주대 학생들 수해지역 자원봉사 활동

• 등록일 : 2005-08-12
  • 작성자 : 관리자
-지역의 어려움을 함께 극복하기- 100여명의 전주대생들이 재해지역을 방문, 16일과 17일 이틀간 복구활동을 위한 자원봉사 활동을 실시한다. 전주대는 지난 주 수해를 입은 지자체들과 방송사에 수재의연금을 냈으며, 이번 활동은 전주대학교 총학생회의 주관으로 이루어져 기독교 정신 중 하나인 이웃사랑의 정신을 실천할 예정이다. 이재운 학생생애개발처장은 “이번 봉사활동을 통하여 재해지역의 주민의 아픔을 함께 하고, 학생들의 이웃사랑 정신을 함양함으로써 지역사회에 헌신하는 전주대인의 모습을 보여주려 한다.”고 말하였다. 이번 봉사활동은 중장비 2대와 학생 100여명이 참가하여 미약하나마 수해로 상처입은 지역주민들에게 도움이 될 것으로 예상된다.