전주대 제23차 한국지역대학연합 참가

• 등록일 : 2005-06-15
  • 작성자 : 관리자

P23ro.JPG

- 대학 구조 개혁의 방향에 관하여 - 전주대(총장 이남식)는 6월 16일 오후 2시부터 17일 오후 1시까지 강릉 프론트 호텔에서 열리는 제23차 한국지역대학연합 회의에 참가한다. 강성 처장(교무처)을 단장으로 9명이 참가하는 이번 회의는 관동대가 주관하며, 8개 회원교 주요보직자 150명이 참석한다. 주제는 “대학구조개혁의 방안”으로 최근 대학가의 이슈가 되고 있는 분야이다. 전주대는 박준완 처장(기획처)이 “전주대 구조개혁 사례와 비전”을 발표하며, 학문분야 토론 주제로는 “교원 양성체제 개편에 대한 대응전략”이다. 전주대를 비롯한 8개 회원교는 대학교양교육협의회의 활동실적, NURI사업을 포함한 전국 초광역 단위의 혁신체계 구축사업 추진을 위한 교육부의 건의사항 등을 결의할 예정이다. 강성 처장(교무처)은 총장을 대신한 기조인사말에서 “지식사회에 진입한 한국이 고등교육 분야에서 경쟁력을 가지기 위해서는 지식기반사회로 빠른 변화를 하여야하고, 대학간 경쟁이 심화되는 현실에서 대학의 구조조정을 통해 경쟁력을 강화해 나가는 것은 불가피한 일이다.”고 말할 예정.